Описание приготовления:


Яичные белки взбиваются миксером в течение 10-15 минут до момента, когда они будут представлять собой густую пену. После к ним, не прекращая взбивания, добавляется небольшими порциями ванильный сахар, а также просеянная сахарная пудра. Готовая масса отсаживается на противень из корнетика.

Противень должен быть выстланный промасленной бумагой. Выпекать меренги следует в прогретой до 120 С духовке в течение 25-30 минут до готовности. После того, как выпечка завершилась, готовый десерт оформляют воздушным кремом, декорируют свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

яичный белок — 4 Штук

сахар — 2 Ст. ложка

сахарная пудра — 1 Стакан

ванильный сахар — 2 Грамм

крем из взбитых сливок – 300 грамм

свежие ягоды, фрукты – 200 грамм


Количество порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 00 мин.